Pica Pau

25 de maio de 2021


Ingredientes:

400 gr Carne de vitela Arouquesa

qb sal

qb pimenta preta moida

1 fio de Vinho Branco

4 dentes de alho grandes

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 Folha de louro

1 Copo de Vinho Branco

250 gr Pickles variados

Azeitonas pretas a gosto
1 colher de mostarda


Preparação:

Começa por cortar a carne aos cubos. Tempera com sal, pimenta, um dente de alho picado e um fio de vinho branco. Deixa repousar durante 30 minutos para os temperos apurarem.

De seguida aquece uma frigideira, coloca o azeite, a manteiga, os restantes dentes de alho esmagados (com casca) e a folha de louro.

Adiciona a carne na frigideira e envolve todos os temperos durante 5 minutos, mexendo até que a carne fique cozinhada a gosto.

Por fim acrescente o copo de vinho branco e deixe apurar por cerca de 1 a 2 minutos.

Acrescenta os pickles e as azeitonas pretas por cima.

Serve quente.

Pica Pau

25 de maio de 2021


Ingredientes:

400 gr Carne de vitela Arouquesa

qb sal

qb pimenta preta moida

1 fio de Vinho Branco

4 dentes de alho grandes

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 Folha de louro

1 Copo de Vinho Branco

250 gr Pickles variados

Azeitonas pretas a gosto
1 colher de mostarda


Preparação:

Começa por cortar a carne aos cubos. Tempera com sal, pimenta, um dente de alho picado e um fio de vinho branco. Deixa repousar durante 30 minutos para os temperos apurarem.

De seguida aquece uma frigideira, coloca o azeite, a manteiga, os restantes dentes de alho esmagados (com casca) e a folha de louro.

Adiciona a carne na frigideira e envolve todos os temperos durante 5 minutos, mexendo até que a carne fique cozinhada a gosto.

Por fim acrescente o copo de vinho branco e deixe apurar por cerca de 1 a 2 minutos.

Acrescenta os pickles e as azeitonas pretas por cima.

Serve quente.