



Pica Pau
25 de maio de 2021
Ingredientes:
400 gr Carne de vitela Arouquesa
qb sal
qb pimenta preta moida
1 fio de Vinho Branco
4 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 Folha de louro
1 Copo de Vinho Branco
250 gr Pickles variados
Azeitonas pretas a gosto
1 colher de mostarda
Preparação:
Começa por cortar a carne aos cubos. Tempera com sal, pimenta, um dente de alho picado e um fio de vinho branco. Deixa repousar durante 30 minutos para os temperos apurarem.
De seguida aquece uma frigideira, coloca o azeite, a manteiga, os restantes dentes de alho esmagados (com casca) e a folha de louro.
Adiciona a carne na frigideira e envolve todos os temperos durante 5 minutos, mexendo até que a carne fique cozinhada a gosto.
Por fim acrescente o copo de vinho branco e deixe apurar por cerca de 1 a 2 minutos.
Acrescenta os pickles e as azeitonas pretas por cima.
Serve quente.
Pica Pau
25 de maio de 2021




Ingredientes:
400 gr Carne de vitela Arouquesa
qb sal
qb pimenta preta moida
1 fio de Vinho Branco
4 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 Folha de louro
1 Copo de Vinho Branco
250 gr Pickles variados
Azeitonas pretas a gosto
1 colher de mostarda
Preparação:
Começa por cortar a carne aos cubos. Tempera com sal, pimenta, um dente de alho picado e um fio de vinho branco. Deixa repousar durante 30 minutos para os temperos apurarem.
De seguida aquece uma frigideira, coloca o azeite, a manteiga, os restantes dentes de alho esmagados (com casca) e a folha de louro.
Adiciona a carne na frigideira e envolve todos os temperos durante 5 minutos, mexendo até que a carne fique cozinhada a gosto.
Por fim acrescente o copo de vinho branco e deixe apurar por cerca de 1 a 2 minutos.
Acrescenta os pickles e as azeitonas pretas por cima.
Serve quente.