



ENTRE VINHO E PÃO ESTA SOPA É UMA ANIMAÇÃO
26 de janeiro de 2021
As Sopas de Cavalo Cansado são uma refeição energética traduzida numa memória de tempos antigos.
Estas sopas fazem parte de uma lembrança de um Portugal pobre, em que os tempos difíceis vividos faziam com que os portugueses tivessem acesso a uma alimentação pouco saudável, a qual se traduzia numa criatividade gastronómica inesperada. Em algumas regiões, também se chamam de sopas de burro cansado ou, simplesmente, sopas de vinho.
INGREDIENTES
1 gema de ovo
Mel (ou Açúcar)q.b.
Broa de milho (ou pedaços de pão velho a gosto) q.b.
Vinho Tinto q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
-Junta um bom vinho tinto, a gema de ovo e o mel (ou açúcar) e envolve bem esta mistura.
-Parte a broa de milho aos pedaços (esfarelados) e coloca numa tigela. Podes optar por outro pão (esfarelado).
-Por fim, rega sobre a broa o preparado do vinho.
Outra opção passa por substituires o vinho por café.
Antigamente, era um hábito comum recorrer à sopa de cavalo cansado no pequeno-almoço. A vida do campo implicava um esforço incomum. Era necessário ter reservas, pois o trabalho árduo prolongava-se por muitas horas.
Temos como missão enraizar a nossa história relembrando os nossos costumes antigos, a nossa gente. A coleção Raízes veio em jeito de homenagem a todos eles.
Pelas Tradições
A Equipa das Inspirações
ENTRE VINHO E PÃO ESTA SOPA É UMA ANIMAÇÃO
26 de janeiro de 2021




As Sopas de Cavalo Cansado são uma refeição energética traduzida numa memória de tempos antigos.
Estas sopas fazem parte de uma lembrança de um Portugal pobre, em que os tempos difíceis vividos faziam com que os portugueses tivessem acesso a uma alimentação pouco saudável, a qual se traduzia numa criatividade gastronómica inesperada. Em algumas regiões, também se chamam de sopas de burro cansado ou, simplesmente, sopas de vinho.
INGREDIENTES
1 gema de ovo
Mel (ou Açúcar)q.b.
Broa de milho (ou pedaços de pão velho a gosto) q.b.
Vinho Tinto q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
-Junta um bom vinho tinto, a gema de ovo e o mel (ou açúcar) e envolve bem esta mistura.
-Parte a broa de milho aos pedaços (esfarelados) e coloca numa tigela. Podes optar por outro pão (esfarelado).
-Por fim, rega sobre a broa o preparado do vinho.
Outra opção passa por substituires o vinho por café.
Antigamente, era um hábito comum recorrer à sopa de cavalo cansado no pequeno-almoço. A vida do campo implicava um esforço incomum. Era necessário ter reservas, pois o trabalho árduo prolongava-se por muitas horas.
Temos como missão enraizar a nossa história relembrando os nossos costumes antigos, a nossa gente. A coleção Raízes veio em jeito de homenagem a todos eles.
Pelas Tradições
A Equipa das Inspirações