CAVACAS DOS AÇORES
28 de julho de 2022
As famosas cavacas da Ti Talinha.
Quando começas a comer não queres parar mais! É de lamber os dedos!
Cada dentada que se dá é um aconchego ternurento à alma. Pensam que estamos a exagerar? Uhmmm... não estamos não! É de lamber os dedos. Todos adoram as cavacas da Ti Talinha e todos a adoram.
De seu nome Natália, Talinha para os mais chegados, Ti Talinha para os seus 300 sobrinhos e, há ainda quem a trate por Dona Natália. Açoreana de berço, uma aventureira emigrante no canadá e actual resistente e residente em Portugal Continental. Foi no Canadá que aprendeu a receita com a sua irmã mais velha, apesar se serem naturais de S.Miguel reza a lenda que a receita vem da ilha de Santa Maria.
Hoje, Natália cedeu-nos a receita das suas tão cobiçadas cavacas. Habituados às cavacas secas e rijas, ficamos deliciados com estas cavacas de textura húmida e oca, saborosas e ainda mais irresístiveis quando regadas com calda de açúcar.
Hummm... já estamos com água na boca.
INGREDIENTES
2 copos de farinha sem fermento
1 copo de óleo
1/2 copos de leite
12 ovos
Raspa de limão
Açúcar em pó
PREPARAÇÃO
| Adiciona primeiro a farinha sem fermento, o óleo, o leite e a raspa de limão;
| Mexe tudo com uma vareta até ficar uma bola;
| Acrescenta os ovos de dois em dois, mexendo a massa com uma vareta a cada dois ovos colocados (os ovos devem estar à temperatura ambiente);
| Espalha a massa por formas de queques e leva ao forno;
| Juntar poucas quantidades de água ao açúcar em pó e ir mexendo;
| Retirar as cavacas do forno e regar com a calda de açúcar preparada anteriormente;
CAVACAS DOS AÇORES
28 de julho de 2022
As famosas cavacas da Ti Talinha.
Quando começas a comer não queres parar mais! É de lamber os dedos!
Cada dentada que se dá é um aconchego ternurento à alma. Pensam que estamos a exagerar? Uhmmm... não estamos não! É de lamber os dedos. Todos adoram as cavacas da Ti Talinha e todos a adoram.
De seu nome Natália, Talinha para os mais chegados, Ti Talinha para os seus 300 sobrinhos e, há ainda quem a trate por Dona Natália. Açoreana de berço, uma aventureira emigrante no canadá e actual resistente e residente em Portugal Continental. Foi no Canadá que aprendeu a receita com a sua irmã mais velha, apesar se serem naturais de S.Miguel reza a lenda que a receita vem da ilha de Santa Maria.
Hoje, Natália cedeu-nos a receita das suas tão cobiçadas cavacas. Habituados às cavacas secas e rijas, ficamos deliciados com estas cavacas de textura húmida e oca, saborosas e ainda mais irresístiveis quando regadas com calda de açúcar.
Hummm... já estamos com água na boca.
INGREDIENTES
2 copos de farinha sem fermento
1 copo de óleo
1/2 copos de leite
12 ovos
Raspa de limão
Açúcar em pó
PREPARAÇÃO
| Adiciona primeiro a farinha sem fermento, o óleo, o leite e a raspa de limão;
| Mexe tudo com uma vareta até ficar uma bola;
| Acrescenta os ovos de dois em dois, mexendo a massa com uma vareta a cada dois ovos colocados (os ovos devem estar à temperatura ambiente);
| Espalha a massa por formas de queques e leva ao forno;
| Juntar poucas quantidades de água ao açúcar em pó e ir mexendo;
| Retirar as cavacas do forno e regar com a calda de açúcar preparada anteriormente;