CAVACAS DOS AÇORES

28 de julho de 2022


As famosas cavacas da Ti Talinha.

Quando começas a comer não queres parar mais! É de lamber os dedos!
Cada dentada que se dá é um aconchego ternurento à alma. Pensam que estamos a exagerar? Uhmmm... não estamos não! É de lamber os dedos. Todos adoram as cavacas da Ti Talinha e todos a adoram.

De seu nome Natália, Talinha para os mais chegados, Ti Talinha para os seus 300 sobrinhos e, há ainda quem a trate por Dona Natália. Açoreana de berço, uma aventureira emigrante no canadá e actual resistente e residente em Portugal Continental. Foi no Canadá que aprendeu a receita com a sua irmã mais velha, apesar se serem naturais de S.Miguel reza a lenda que a receita vem da ilha de Santa Maria.

Hoje, Natália cedeu-nos a receita das suas tão cobiçadas cavacas. Habituados às cavacas secas e rijas, ficamos deliciados com estas cavacas de textura húmida e oca, saborosas e ainda mais irresístiveis quando regadas com calda de açúcar.

Hummm... já estamos com água na boca.

 

INGREDIENTES

2 copos de farinha sem fermento

1 copo de óleo

1/2 copos de leite

12 ovos

Raspa de limão

Açúcar em pó

 

PREPARAÇÃO

| Adiciona primeiro a farinha sem fermento, o óleo, o leite e a raspa de limão;

| Mexe tudo com uma vareta até ficar uma bola;

| Acrescenta os ovos de dois em dois, mexendo a massa com uma vareta a cada dois ovos colocados (os ovos devem estar à temperatura ambiente);

| Espalha a massa por formas de queques e leva ao forno;

| Juntar poucas quantidades de água ao açúcar em pó e ir mexendo;

| Retirar as cavacas do forno e regar com a calda de açúcar preparada anteriormente;

CAVACAS DOS AÇORES

28 de julho de 2022


As famosas cavacas da Ti Talinha.

Quando começas a comer não queres parar mais! É de lamber os dedos!
Cada dentada que se dá é um aconchego ternurento à alma. Pensam que estamos a exagerar? Uhmmm... não estamos não! É de lamber os dedos. Todos adoram as cavacas da Ti Talinha e todos a adoram.

De seu nome Natália, Talinha para os mais chegados, Ti Talinha para os seus 300 sobrinhos e, há ainda quem a trate por Dona Natália. Açoreana de berço, uma aventureira emigrante no canadá e actual resistente e residente em Portugal Continental. Foi no Canadá que aprendeu a receita com a sua irmã mais velha, apesar se serem naturais de S.Miguel reza a lenda que a receita vem da ilha de Santa Maria.

Hoje, Natália cedeu-nos a receita das suas tão cobiçadas cavacas. Habituados às cavacas secas e rijas, ficamos deliciados com estas cavacas de textura húmida e oca, saborosas e ainda mais irresístiveis quando regadas com calda de açúcar.

Hummm... já estamos com água na boca.

 

INGREDIENTES

2 copos de farinha sem fermento

1 copo de óleo

1/2 copos de leite

12 ovos

Raspa de limão

Açúcar em pó

 

PREPARAÇÃO

| Adiciona primeiro a farinha sem fermento, o óleo, o leite e a raspa de limão;

| Mexe tudo com uma vareta até ficar uma bola;

| Acrescenta os ovos de dois em dois, mexendo a massa com uma vareta a cada dois ovos colocados (os ovos devem estar à temperatura ambiente);

| Espalha a massa por formas de queques e leva ao forno;

| Juntar poucas quantidades de água ao açúcar em pó e ir mexendo;

| Retirar as cavacas do forno e regar com a calda de açúcar preparada anteriormente;